Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31874
Название: Гурийские пирожки с яйцом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:29:53   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 0,8 кг
яйцо - 1 шт.
мацони – 0,5 литра
сливочное масло – 0,1 кг
сметана – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар - по вкусу
растительное масло – 0,15 л;
желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Для начинки:
яйцо – 10 штук
сулугуни – 0,5 кг
Стадии приготовления:
1. В слегка разогретое молоко добавляем сахар (щепотку), сухие дрожжи, муку (0,1 кг) и столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем и отставляем на 1 час. После добавляем оставшуюся муку, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, добавляем соль, сливочное масло, заранее растопленное и хорошо перемешиваем в течение 20 минут.
2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.