Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31875
Название: Пирожки «С мороза»
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:43:07   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи – 1 пакетик
кефир – 0,25 литра
мука – 3 стакана
сахар – 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
соль - по вкусу

Для грибной начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
сладкий перец - по вкусу
укроп – 1 пучок
соль - по вкусу

Для рыбной начинки:
филе трески – 0,3 кг
лук - 2 головки
сливочное масло – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
морковь - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, дрожжи, сахар и муку, замешиваем тесто. Отставляем накрытое тесто в тёплое место на пол часа.
2. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
3. Смешиваем грибы с нарезанным соломкой перцем, варенным яйцом, измельчённым укропом, солью и сливочным маслом.
4. Рыбу очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. На растительном масле обжариваем вместе с тёртой морковью нарезанный соломкой лук, после чего выкладываем треску, добавляем соль, перец и готовим. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. На стол наливаем растительное масло и выкладываем тесто, слегка обмазываем его и делим на 30 частей. Раскатываем каждый кусочек, на центр выкладываем ту или иную начинку. Делайте пирожки разной формы – с грибной начинкой круглые, а с рыбной – лодочкой.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на некоторое время и смазываем яйцом, делаем сверху небольшие прорези и посыпаем кунжутом.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 15 минут.