Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31877 |
Название: | Расстегаи и пирожки с капустой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 22:01:46 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Желтки - 5 шт.
Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г)
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для начинки
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Соль. перец - по вкусу
Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Желтки - 5 шт.
Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г)
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для начинки
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Соль. перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа. Немного разомните и оставьте еще на 1,5 часа.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.
3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите.
4. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и специи, доведите до готовности.
5. Шарики теста разомните руками в лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков оставьте открытой.
6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15 мин., пока не зарумянятся.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.
3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите.
4. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и специи, доведите до готовности.
5. Шарики теста разомните руками в лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков оставьте открытой.
6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15 мин., пока не зарумянятся.