Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31880 |
Название: | Пирожки с зеленью |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 10:49:33 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт.пшеничная
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки: луковица - 1 шт.
зеленый лук, кинза, петрушка, укроп - по 100 г
растительное масло - 2-3 ст. л.
сливочное масло - для смазывания готовых пирожков
соль, перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.пшеничная
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки: луковица - 1 шт.
зеленый лук, кинза, петрушка, укроп - по 100 г
растительное масло - 2-3 ст. л.
сливочное масло - для смазывания готовых пирожков
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин. Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить. На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой. На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.