Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31882
Название: Лепешки с карбонадом и перцем
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 23.10.16 11:15:35   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для лепешек:
мука - 1/2 кг
сметана 20% - 1/4 кг
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
карбонада - 0,15 кг
кетчуп - 8 ст. л.
красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сыр (твердых сортов) - 0,1 кг
приправа, черный молотый перец, базилик, орегано - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление теста: Смешайте сметану с желтком, солью, влейте растительное масло. Муку просейте, всыпьте в полученную массу. Вымесите эластичное тесто. Из полученного теста сформируйте шар и, прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Приготовление начинки: Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано. Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень. Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.