Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31884 |
Название: | Вегетарианские лепешки тортильи |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 11:29:56 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
соус сальса - 375 мл
томатный соус - 250 мл
консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
консервированная кукуруза - 1 банка (450 г)
нарезанная зелень кинзы - 1/2 стакана
лепешка тортильи - 4 шт.
сыр монтерей джек - 375 г
обезжиренная сметана - по желанию
томатный соус - 250 мл
консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
консервированная кукуруза - 1 банка (450 г)
нарезанная зелень кинзы - 1/2 стакана
лепешка тортильи - 4 шт.
сыр монтерей джек - 375 г
обезжиренная сметана - по желанию
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Противни смажьте растительным маслом.
2. В небольшой емкости смешайте сальсу и томатный соус. В другой емкости соедините фасоль, кукурузу и кинзу.
3. Положите одну тортилью на подготовленный противень, сверху покройте слоем смеси из соусов. Затем нанесите смесь из фасоли и кукурузы, посыпьте сыром и накройте следующей тортильей. Повторите все то же самое до последней тортильи.
4. Запекайте в духовке 10-12 минут. После этого разрежьте тортильи на 4 части и подавайте со сметаной (по желанию).
2. В небольшой емкости смешайте сальсу и томатный соус. В другой емкости соедините фасоль, кукурузу и кинзу.
3. Положите одну тортилью на подготовленный противень, сверху покройте слоем смеси из соусов. Затем нанесите смесь из фасоли и кукурузы, посыпьте сыром и накройте следующей тортильей. Повторите все то же самое до последней тортильи.
4. Запекайте в духовке 10-12 минут. После этого разрежьте тортильи на 4 части и подавайте со сметаной (по желанию).