Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31894
Название: Спагетти с морепродуктами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 23.10.16 13:26:02   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Коктейль морской – 750 г
Спагетти – 0,4 кг
Вино сухое белое – 1 стакан
Помидоры черри – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Цукини – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. л.
Зелень базилика измельчённая – 1 ст. л.
Перец и соль – по вкусу
Стадии приготовления:
щательно промойте морепродукты, поместите в кастрюлю и залейте сухим белым вином. Доведите смесь морепродуктов до кипения, проварите около четырёх минут и снимите кастрюлю с огня. Поставьте в тёплое место и закройте крышкой. Смесь должна немного настояться. Порежьте цукини на кусочки небольшого размера. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте в нём оливковое масло (2 столовых ложки). Когда масло прогреется, огонь немного убавьте и выложите в сотейник цукини, лук и чеснок. Готовьте их в течение пяти-шести минут. Затем добавьте к овощам помидоры черри (их нужно разрезать на две части каждый), 0,25 л воды и зелень мелко нарезанного базилика. Приправьте по вашему вкусу солью и перцем. Готовьте смесь на умеренном огне около получаса, затем соедините её с коктейлем из морепродуктов. Хорошо перемешайте. Спагетти отварите обычным способом (так, как указано в инструкции на упаковке изделия), поместите в дуршлаг, затем снова сложите в кастрюлю. Заправьте их оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите сваренные спагетти с маслом на тарелки, на них выложите смесь морепродуктов с овощами и подавайте на стол.