Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31899 |
Название: | Спагетти морской бриз |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 06:58:41 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
спагетти - 400 г
филе лосося - 400 г
мидий без раковин - 200 г
большие креветки - 8 шт.
луковица - 1 шт.
рыбный бульон - 500 мл
сухое белое вино - 200 мл
сливочное масло - 50 г
сливки жирностью 9% - 150 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
оливковое масло соль, перец - по вкусу
филе лосося - 400 г
мидий без раковин - 200 г
большие креветки - 8 шт.
луковица - 1 шт.
рыбный бульон - 500 мл
сухое белое вино - 200 мл
сливочное масло - 50 г
сливки жирностью 9% - 150 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
оливковое масло соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить еще 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое, 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло. Добавить всю зелень и сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки. Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.