Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3190 |
Название: | Гарнир из гречки с морковкой и луком |
Категория | Гарниры / Из круп |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.07.11 19:28:48 рецепт прочитали: 775 |
Общее время приготовления: | от 30 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
гречневая крупа 1,5 стакана
1 крупная морковка
2 репчатых луковицы
соль, перец
горячая вода (или бульон) 3 стакана
1 крупная морковка
2 репчатых луковицы
соль, перец
горячая вода (или бульон) 3 стакана
Стадии приготовления:
- крупно тертую морковку и порезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "быстрый", 10 минут с закрытой крышкой. Пару раз перемешать.
- добавить промытую гречку и обжарить вместе 5 минут, чтобы крупа слегка зарумянилась.
- влить 3 мультистакана горячей воды или любого бульона, посолить - поперчить по вкусу. Вместо соли и перца можно положить бульонный кубик.
- хорошо перемешать, сбросить режим кнопкой "выкл" и включить "обычный". С таким количеством продуктов и жидкости режим продолжался ровно 30 минут.
- добавить промытую гречку и обжарить вместе 5 минут, чтобы крупа слегка зарумянилась.
- влить 3 мультистакана горячей воды или любого бульона, посолить - поперчить по вкусу. Вместо соли и перца можно положить бульонный кубик.
- хорошо перемешать, сбросить режим кнопкой "выкл" и включить "обычный". С таким количеством продуктов и жидкости режим продолжался ровно 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень красивая и вкусная рассыпчатая гречка. В качестве гарнира украсит даже банальные сосиски.
Думаю, приготовленную таким образом гречневую крупу неплохо использовать в качестве начинки для голубцов или пирожков, а также можно нафаршировать ею карпа или поросёнка.
Думаю, приготовленную таким образом гречневую крупу неплохо использовать в качестве начинки для голубцов или пирожков, а также можно нафаршировать ею карпа или поросёнка.
Комментарий автора:
Рецепт предназначен для мультиварки, но вполне подойдет и для приготовления на плите, в глубокой кастрюльке под крышкой.