Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31902
Термин: Ризотто
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 24.10.16 09:02:50   термин прочитали: 243
Описание термина:
Всем известно, что итальянская кухня славится своими неповторимыми и замечательными рецептами на весь мир. Ведь всегда приятно, будучи в Италии зайти в небольшой ресторанчик и попробовать что-то изысканное и необычное. Одно из таких блюд – это ризотто. Основой такого блюда является рис, который должен быть круглозернистым и иметь мягкую структуру. В Италии обычно используют рис арборио (Arborio), выращиваемый в течение нескольких столетий в Пьемонте, самый популярный и почитаемый вид. Но вся фишка кроется именно в горячем бульоне, который добавляется к рису после его готовности. Бульон может быть как мясным, так и овощным, все зависит от вашей фантазии. Именно он придает рису неповторимый вкус и запах. А далее в ход идут различные вкусовые добавки. Это могут быть овощи, морепродукты , измельченное мясо, пряности и, конечно же, тертый сыр «Пармезан», без которого приготовление ризотты теряет свой смысл. Для того чтобы сделать это блюдо нужно немного времени, но не забывайте, что за ним нужно постоянно следить, чтобы оно не утратило свои вкусовые качества и чтобы вы не испортили продукты. Существуют тысячи рецептов готовки ризотто с различными начинками и бульонами, все их не перечесть, все зависит лишь от вашей фантазии и терпения.