Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31903 |
Название: | Ризотто с оссобуко и красным вином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 09:04:17 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
голяшка с костью - 6 кусков (толщиной около 3 см)
чеснок - 2 зубка
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
сухое красное вино - 750 мл
хорошая питьевая вода - 700 мл
сливочное масло - 50 г
выпаренный бальзамический уксус - по усмотрению
соль, черный перец - по вкусу
Для ризотто:
рис карнароли - 400 г
лук-порей (только белая часть) - 1 средний стебель
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
пармезан - 50 г
чеснок - 2 зубка
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
сухое красное вино - 750 мл
хорошая питьевая вода - 700 мл
сливочное масло - 50 г
выпаренный бальзамический уксус - по усмотрению
соль, черный перец - по вкусу
Для ризотто:
рис карнароли - 400 г
лук-порей (только белая часть) - 1 средний стебель
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
пармезан - 50 г
Стадии приготовления:
Порей и морковь нарезать кусочками размером с рисовое зерно. Зубчики чеснока слегка раздавить лезвием ножа. Пармезан натереть на терке. Для оссобуко в большом сотейнике обжарить голяшки в растопленном масле с чесноком и веточками тимьяна,постоянно поливая мясо маслом, 10 мин. Когда мясо подрумянится, влить вино и воду. Готовить на слабом огне 20 мин. Затем мясо вынуть и переложить на противень, а сотейник оставить на минимальном огне. Для ризотто в большой сковороде разогреть на среднем огне 25 г масла, добавить порей и морковь. Обжарить, 3-4 мин., всыпать рис. Перемешивать в течение 30 сек., а затем начинать по 1-2 половника добавлять горячую смесь вина и воды, в которой готовилось оссобуко, каждый раз вымешивая и давая жидкости почти полностью впитаться. Через 15 мин. после начала приготовления поставить противень с мясом под раскаленный гриль. Через 16-17 мин. после начала приготовления ризотто снять сковороду с огня, оставить в покое ровно на 1 мин. Затем положить в ризотто оставшееся масло и пармезан, тщательно перемешать. Разложить ризотто по глубоким подогретым тарелкам, сверху уложить оссобуко, слегка посыпать солью и перцем, полить выпаренным бальзамическим уксусом.