Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31904 |
Название: | Ризотто из орцо с грибами |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 09:13:48 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
орцо - 450 г
оливковое масло - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
грибы шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками) - 225 г
сухое белое вино - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
средних шампиньонов (очистить и нарезать ломтиками) - 225 г
молоко (1% жирности) - 1,5 стакана
тертый пармезан - 1/3 стакана
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
грибы шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками) - 225 г
сухое белое вино - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
средних шампиньонов (очистить и нарезать ломтиками) - 225 г
молоко (1% жирности) - 1,5 стакана
тертый пармезан - 1/3 стакана
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В большой кастрюле отварите орцо, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сцедите жидкость и держите макароны в тепле.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте лук и жарьте 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте шиитаке, шампиньоны и 1/4 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Снимите сковороду с огня и влейте в нее вино.
3. В маленькой миске разведите крахмал молоком. Влейте смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, проварите минуту. Всыпьте сюда же орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и 4 ч. ложки соли, хорошо прогрейте и сразу подавайте на стол.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте лук и жарьте 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте шиитаке, шампиньоны и 1/4 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Снимите сковороду с огня и влейте в нее вино.
3. В маленькой миске разведите крахмал молоком. Влейте смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, проварите минуту. Всыпьте сюда же орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и 4 ч. ложки соли, хорошо прогрейте и сразу подавайте на стол.
Комментарий автора:
«Орцо» в переводе с итальянского языка значит «зерна». Эти мелкие макароны напоминают рис, так что смело можете готовить мучное ризотто.