Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31908
Название: Лазанья карбонара
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 24.10.16 15:22:06   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
шампиньоны - 400 г
копченая грудинка - 100 г
яицо - 5 шт.
молоко - 500 мл
сливки - 150 г
крахмал - 1 ст. л.
пармезан (куском) - 150 г
тимьян - 3-4 веточки
жир - для смазывания формы
теста для лазаньи - 9-12 пластов
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, при необходимости вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.