Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31909 |
Название: | Лазанья болоньезе |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 15:29:18 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 зубчика
смешанный фарш - 500 г (свинина, говядина)
томатная паста - 2 ст. л.
томаты кусочками - 500 г
смесь итальянских трав - 1 ст. л.
пармезан - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 250 мл
лазаньи - 9-12 пластов
соль, перец, сахар - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 зубчика
смешанный фарш - 500 г (свинина, говядина)
томатная паста - 2 ст. л.
томаты кусочками - 500 г
смесь итальянских трав - 1 ст. л.
пармезан - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 250 мл
лазаньи - 9-12 пластов
соль, перец, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления соуса болоньезе лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще немного. Добавьте томатную пасту и слегка спассеруйте. Добавьте томаты, 125 мл воды и травы, доведите жидкость до кипения и потомите под крышкой примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
2. Тем временем для соуса бешамель натрите пармезан. Разогрейте сливочное масло и слегка спассеруйте на нем муку. Постепенно влейте, помешивая, молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения и потомите 5 минут. Отложив 2 столовые ложки пармезана, остальное подмешайте к соусу и растопите. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну большой прямоугольной формы распределите тонким слоем немного соуса бешамель. Уложите слоями пласты теста для лазаньи, промазывая их по очереди соусами болоньезе и бешамель. Верхний пласт теста должен быть промазан соусом бешамель.
4. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу, выложите ее на лазанью, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
2. Тем временем для соуса бешамель натрите пармезан. Разогрейте сливочное масло и слегка спассеруйте на нем муку. Постепенно влейте, помешивая, молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения и потомите 5 минут. Отложив 2 столовые ложки пармезана, остальное подмешайте к соусу и растопите. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну большой прямоугольной формы распределите тонким слоем немного соуса бешамель. Уложите слоями пласты теста для лазаньи, промазывая их по очереди соусами болоньезе и бешамель. Верхний пласт теста должен быть промазан соусом бешамель.
4. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу, выложите ее на лазанью, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.