Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31913 |
Название: | Сырная лазанья |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 17:51:03 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
лазанья - 500 г
свежий шпинат - 1 кг
плавленый сыр Hochland «Сливочный» в ванночках - 300 г
молок - 750 мл
сливки жирностью 9% - 200 мл
мука - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 75 г
тертый пармезан - 100 г
кедровые орешки - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
свежий шпинат - 1 кг
плавленый сыр Hochland «Сливочный» в ванночках - 300 г
молок - 750 мл
сливки жирностью 9% - 200 мл
мука - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 75 г
тертый пармезан - 100 г
кедровые орешки - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3. Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3. Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.