Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31919
Название: Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:46:06   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 0.5 кг
Белый хлеб – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 60 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Тмин – 1/2 ч. л.
Панировочные сухари – 30 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Свиную мякоть очистить от плевы и сала, вымыть и перемолоть на мясорубку.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, помыть и также пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. Куриное яйцо хорошенько вымыть, удалить белок.
4. Черствый белый хлеб или несладкую булку порезать на небольшие ломтики и замочить в молоке, предварительно срезав корку.
5. Через 8-10 минут хлеб слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе с уже молотым фаршем.
6. Фарш выложить в глубокую миску, добавить туда лук, желток и специи. Хорошенько все размешать, чтобы получилась пышная, однородная масса.
7. Из полученной мясной массы сформовать небольшие шарики, каждый шарик слегка прижать ладонью, чтобы получилась лепешка в палец толщиной. На середину лепешки положить кусочек сливочного масла (в виде кирпичика) и защипать края, придав изделию форму овала.
8. В глубокую тарелку или пиалу высыпать панировочные сухари и обвалять в них котлеты.
9. Выложить изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.