Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31921
Название: Мясные котлеты с тыквой
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:59:13   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины - 500 г
тыква - 200 г
луковиц - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
белого хлеба - 1 ломтик
желток - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2-3 ст. л.
молотая зира - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.