Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31923 |
Название: | Котлеты из говядины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 21:12:30 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина – 0,4 кг
водка – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
водка – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем говядину, после чего тщательно обсушиваем. Нарезаем на крупные кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. В отдельной посуде взбиваем слегка яйцо, добавляем соевый соус и перемешиваем. Затем добавляем крахмал, одну столовую ложку водки, чёрный молотый перец, перемешиваем и отправляем всё в фарш, ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем масло на сковороде. Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем частями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
2. В отдельной посуде взбиваем слегка яйцо, добавляем соевый соус и перемешиваем. Затем добавляем крахмал, одну столовую ложку водки, чёрный молотый перец, перемешиваем и отправляем всё в фарш, ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем масло на сковороде. Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем частями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.