Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31929 |
Название: | Лучший рецепт запеканки из куриной грудки |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 23:31:42 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
варёное куриное мясо (филе) - 300 г
мука - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сода - 0,5 ч. л.
молотые приправы - по вкусу
молоко - 150 мл
сыр - 50 г
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сода - 0,5 ч. л.
молотые приправы - по вкусу
молоко - 150 мл
сыр - 50 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста: к яйцам вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем венчиком в лёгкую пенку. Добавляем муку, соду, свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.
Вареное филе грудки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Заготовку выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 200 С около 30 минут. Вынимаем из формы, не дожидаясь остывания, и подаем тёплой.
Вареное филе грудки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Заготовку выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 200 С около 30 минут. Вынимаем из формы, не дожидаясь остывания, и подаем тёплой.