Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31930 |
Название: | Восхитительный морковный кекс к чаю |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 23:44:47 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Сырая морковь — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 250-300 г
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
Сахар — 5 ст. л.
Холодное молоко — 1 стакан
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Сырая морковь — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 250-300 г
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
Сахар — 5 ст. л.
Холодное молоко — 1 стакан
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
Морковь нарезать на куски и взбить в блендере вместе с яйцами, сахаром, маслом, морковью.
Добавить муку, разрыхлитель, снова всё взбить блендером.
Тесто перелить в форму и выпекать в духовке примерно 45-50 минут. Духовку раньше времени открывать не нужно. Готовность проверяет деревянной шпажкой.
Остывший кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: соединить крахмал и пол стакана молока. Размешать и добавить остальные ингредиенты и варить на небольшом огне. Варить до нужной густоты. Снять с огня, полить остывший кекс.
Морковь нарезать на куски и взбить в блендере вместе с яйцами, сахаром, маслом, морковью.
Добавить муку, разрыхлитель, снова всё взбить блендером.
Тесто перелить в форму и выпекать в духовке примерно 45-50 минут. Духовку раньше времени открывать не нужно. Готовность проверяет деревянной шпажкой.
Остывший кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: соединить крахмал и пол стакана молока. Размешать и добавить остальные ингредиенты и варить на небольшом огне. Варить до нужной густоты. Снять с огня, полить остывший кекс.