Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31932
Название: Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 25.10.16 07:27:07   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для основного блюда:
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
лук - 1 головка
нутовая мука - 0,1 кг
молотый черный перец - 2 г
рыбный фарш - 0,3 кг
сливки - 70 мл
сыр «Пармезан» - 50 г
зелень укропа - 3 веточки
соль - 3 г

Для соуса:
зерновая горчица - 1 ч. л.
куркума - 1 щепотка
сливки - 0,13 мл 1 щепотка соли
зелень укропа - 2 веточки
чеснок - 2 зубочка
Стадии приготовления:
• Рыбный фарш выложит в емкость. Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой, отжать от излишка влаги и порезать очень мелко, отправив потом к рыбному фаршу. На терке натереть твердый сыр и также отправишь в миску. Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубки, добавить к фаршу, всыпать нутовую муку и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
• Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
• Наш фарш готов к употреблению.
• Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировывая каждую из них в нутовой муке.
• Сковородку разогреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить в ней котлетки с одной стороны в течение 5-7 минут, установив средний огонь.
• Через положенное время перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до образования румяной корочки.
• В отельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности. Это будет наш соус.
• Обжаренные котлетки перекладывают в форму для запекания, хорошо поливают соусом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
• Когда котлетки запекутся, их вытаскивают, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Комментарий автора:
В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.