Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31934 |
Название: | Вегетарианские овощные котлеты на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 08:11:45 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 3 шт.
картошка - 2 клубня
манная крупа - 2 ст. л.
кипяченая вода - 2 ст. л.
лук - 1 головка
семяна кунжута белого цвета - 10 г
чернослив - 50 г
соль - 3 г
морковь - 3 шт.
картошка - 2 клубня
манная крупа - 2 ст. л.
кипяченая вода - 2 ст. л.
лук - 1 головка
семяна кунжута белого цвета - 10 г
чернослив - 50 г
соль - 3 г
Стадии приготовления:
• Картофель хорошо помыть и отправить на противне в духовку для запекания. Если не хотите долго ждать, то можно просто отварить картофель в мундире. Морковку очистить и натереть с использованием мелкой терки. Морковку слегка отжать, чтобы стек лишний сок. • Такую же процедуру повторить со свеклой: натереть и отжать.
• В одной миске смешать свеклу и морковку. Порезать головку лука очень мелко и отправить к тертым овощам.
• Манку залить водой, подождать, когда она набухнет и отправить к овощам. Если времени мало, манку можно положить и сухой. Массу хорошо перемешать.
• Печеный или вареный картофель очистить от кожуры и, мелко натерев, отправить в емкость к овощам. Чернослив порезать на небольшого размера кусочки, отправить в гости в миску и тщательно перемешать всю массу. Добавить соли по вкусу и заново перемешать.
• Взять небольшое количество овощной массы, скатать котлетку и посыпать ее кунжутными семенами.
• Когда котлетки будут сформированы, их отправляют в емкость пароварки, оставляя небольшое расстояние между шариками.
• Включить прибор и готовить котлетки в течение получаса.
• В одной миске смешать свеклу и морковку. Порезать головку лука очень мелко и отправить к тертым овощам.
• Манку залить водой, подождать, когда она набухнет и отправить к овощам. Если времени мало, манку можно положить и сухой. Массу хорошо перемешать.
• Печеный или вареный картофель очистить от кожуры и, мелко натерев, отправить в емкость к овощам. Чернослив порезать на небольшого размера кусочки, отправить в гости в миску и тщательно перемешать всю массу. Добавить соли по вкусу и заново перемешать.
• Взять небольшое количество овощной массы, скатать котлетку и посыпать ее кунжутными семенами.
• Когда котлетки будут сформированы, их отправляют в емкость пароварки, оставляя небольшое расстояние между шариками.
• Включить прибор и готовить котлетки в течение получаса.