Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31936
Название: Курица на бутылке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.10.16 08:22:50   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
курица - 1 кг
итальянские травы - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
• В банку, на которой будет печься курица, налить воды, заполнить банку на треть.
• Добавить в нее выбранные специи.
• Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы.
• Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу.
• В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла.
• Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку.
• Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов.
• Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась.
• При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку.
• Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.