Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31936 |
Название: | Курица на бутылке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 08:22:50 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
итальянские травы - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
итальянские травы - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
• В банку, на которой будет печься курица, налить воды, заполнить банку на треть.
• Добавить в нее выбранные специи.
• Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы.
• Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу.
• В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла.
• Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку.
• Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов.
• Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась.
• При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку.
• Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.
• Добавить в нее выбранные специи.
• Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы.
• Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу.
• В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла.
• Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку.
• Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов.
• Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась.
• При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку.
• Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.