Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31943 |
Название: | Свинина с вишневым соусом по-китайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 12:42:03 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Для основного блюда:
мед - 1 ч. л.
свиная вырезка - 0,4 кг
Для мясного маринада:
красное полусладкое вино - 0,15 литра
замороженная вишня - 30 г
лавровый лист - 2 шт.
лук (фиолетового цвета) - ½ головки
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
Для мясного соуса:
замороженная вишня - 0,12 кг
вода - 0,15 литра
гвоздика - 5 шт.
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 2 ст. л.
мед - 1 ч. л.
свиная вырезка - 0,4 кг
Для мясного маринада:
красное полусладкое вино - 0,15 литра
замороженная вишня - 30 г
лавровый лист - 2 шт.
лук (фиолетового цвета) - ½ головки
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
Для мясного соуса:
замороженная вишня - 0,12 кг
вода - 0,15 литра
гвоздика - 5 шт.
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
• Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой от излишка влаги.
• Луковицу очистить от шелухи и порезать на полукольца.
• Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешивают тимьян, 1 ст. л. вишневого пюре, вино, цедру и лук.
• Мясо помешают в пиале с маринадом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху емкость покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2 часа мариноваться.
• Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
• Для этого берут вишневое пюре и смешивают с водой в кастрюльке. Туда же всыпать сахарный песок, пряности и горошины перца. Поставить на плиту, сделав огонь на меленький и уваривать в течение 15-20 минут.
• В маленькой емкости с водой ( она обязательно должна быть холодной) растворить крахмал.
• Когда вишневая масса уварится и станет несколько густой, из нее вытаскивают гвоздику и горошины душистого перца.
• Затем осторожно вливают крахмальную воду и снова нагревают содержимое кастрюли на маленьком огне не забывая постоянно помешивать. Варят массу до загустения.
• Снимают готовый соус с огня.
• Достают мясо из холодильника и убирают с него маринад. Выкладывают замаринованное мясо на фольгу. Верх мяса смазывают медом при помощи кисточки. Это позволит ему получить корочку.
• Мясо хорошо заматывают фольгой и укладывают на сковородку или же форму, в которой оно будет запекаться. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в нее сковородку с мясом. Запекают в течение 20 минут, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 10,чтобы образовалась румяность.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Разрезают на кусочки небольшого размера, выкладывают на тарелки. Поливают соусом и подают к столу в теплом виде.
• Луковицу очистить от шелухи и порезать на полукольца.
• Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешивают тимьян, 1 ст. л. вишневого пюре, вино, цедру и лук.
• Мясо помешают в пиале с маринадом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху емкость покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2 часа мариноваться.
• Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
• Для этого берут вишневое пюре и смешивают с водой в кастрюльке. Туда же всыпать сахарный песок, пряности и горошины перца. Поставить на плиту, сделав огонь на меленький и уваривать в течение 15-20 минут.
• В маленькой емкости с водой ( она обязательно должна быть холодной) растворить крахмал.
• Когда вишневая масса уварится и станет несколько густой, из нее вытаскивают гвоздику и горошины душистого перца.
• Затем осторожно вливают крахмальную воду и снова нагревают содержимое кастрюли на маленьком огне не забывая постоянно помешивать. Варят массу до загустения.
• Снимают готовый соус с огня.
• Достают мясо из холодильника и убирают с него маринад. Выкладывают замаринованное мясо на фольгу. Верх мяса смазывают медом при помощи кисточки. Это позволит ему получить корочку.
• Мясо хорошо заматывают фольгой и укладывают на сковородку или же форму, в которой оно будет запекаться. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в нее сковородку с мясом. Запекают в течение 20 минут, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 10,чтобы образовалась румяность.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Разрезают на кусочки небольшого размера, выкладывают на тарелки. Поливают соусом и подают к столу в теплом виде.