Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31948 |
Название: | Вкусный и быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 20:24:24 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Зелёный лук - по потребности
Соль,перец - по вкусу
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Зелёный лук - по потребности
Соль,перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Зелёный лук нарезать мелко, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить. Яйца нарезать мелкими кубиками и добавить к луку.
Масло растопить, влить кефир, добавить сахар и соль, взбитые яйца, муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородного состояния.
Вылить большую половину теста в форму смазанную маслом. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 35 минут.
Масло растопить, влить кефир, добавить сахар и соль, взбитые яйца, муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородного состояния.
Вылить большую половину теста в форму смазанную маслом. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 35 минут.