
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31956 |
Название: | Макароны с сыром |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 21:34:34 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
макароны — 150 г
молоко — 225 г
сыр полутвердый (чеддер) — 150 г
сыр пармезан — 50 г
мука — 30 г
масло сливочное — 25 г
соль, перец, мускатный орех, паприка - по вкусу
молоко — 225 г
сыр полутвердый (чеддер) — 150 г
сыр пармезан — 50 г
мука — 30 г
масло сливочное — 25 г
соль, перец, мускатный орех, паприка - по вкусу
Стадии приготовления:
Макароны отвариваем согласно инструкции.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.