Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31957 |
Название: | Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 21:39:38 рецепт прочитали: 182 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
картофель одинакового размера — 1 кг
фарш мясной — 300 г
лук — 2 шт. (средние)
морковь — 100 г
паста томатная — 1 ст. л.
чеснок - по потребности
растительное масло - по потребности
фарш мясной — 300 г
лук — 2 шт. (средние)
морковь — 100 г
паста томатная — 1 ст. л.
чеснок - по потребности
растительное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Вырезаем в картофеле серединку, используя нож и чайную ложку. Донышко срезаем, чтобы картофель не падал.
В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук, мелко нарезанный. Перемешиваем.
Начиняем фаршем картофель.
Плотно укладываем в форму. На половину заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
Для подливы: пассируем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды, соль и выливаем в картофель, тушим до готовности.
Подаем с подливой и рубленой зеленью.
В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук, мелко нарезанный. Перемешиваем.
Начиняем фаршем картофель.
Плотно укладываем в форму. На половину заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
Для подливы: пассируем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды, соль и выливаем в картофель, тушим до готовности.
Подаем с подливой и рубленой зеленью.