Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31958
Название: Венгерский ореховый пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 25.10.16 21:46:53   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить. Тесто распределить по форме.
Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.