| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31958 |
| Название: | Венгерский ореховый пирог с яблоками |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 25.10.16 21:46:53 рецепт прочитали: 282 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить. Тесто распределить по форме.
Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Венгерская кухня