
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31959 |
Название: | Оладьи из цветной капусты с соусом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 22:13:42 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежие соцветия цветной капусты - 300 г
нарезанный лук - 1/2 чашки
цельные зерна муки - 2 ст. л.
рубленый свежий чеснок - 2 ч. л.
черный перец - 1/2 ч. л.
тертая лимонная цедра - 1/4 ч. л.
тертый картофель - 3/4 чашки
сыр чеддер, тертый - 60 г (около 1/2 стакана)
большое яйцо, слегка взбить - 2 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
греческий йогурт 2% - 1/4 чашки
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
рапсовый майонез - 2 ст. л.
свежий лимонный сок - 2 ч. л.
соль - 5/8 ч. л.
нарезанный лук - 1/2 чашки
цельные зерна муки - 2 ст. л.
рубленый свежий чеснок - 2 ч. л.
черный перец - 1/2 ч. л.
тертая лимонная цедра - 1/4 ч. л.
тертый картофель - 3/4 чашки
сыр чеддер, тертый - 60 г (около 1/2 стакана)
большое яйцо, слегка взбить - 2 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
греческий йогурт 2% - 1/4 чашки
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
рапсовый майонез - 2 ст. л.
свежий лимонный сок - 2 ч. л.
соль - 5/8 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовить цветную капусту: отварите и сделайте пюре. Смешайте лук, муку, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, перец, цедру, картофель, сыр и яйца. Формируем 8 пирожков. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло. Жарим пирожки 4 минуты на каждой стороне. Соединяем 1/8 чайной ложки соли, йогурт, и остальные ингредиенты, это будет соус к оладьям.