
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3196 |
Название: | Апельсиновый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Дата добавления рецепта: | 20.07.11 22:04:25 рецепт прочитали: 722 |
Калорийность блюда: | 210 ккал. |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли, 4 яйца
6 ст. ложек апельсинового мармелада
250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
5 апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
5 ст. ложек апельсинового ликера
3 ст. ложки сахарной пудры
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли, 4 яйца
6 ст. ложек апельсинового мармелада
250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
5 апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
5 ст. ложек апельсинового ликера
3 ст. ложки сахарной пудры
Стадии приготовления:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить в него тесто.
Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.
4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.
4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Очень вкусно.