Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3196
Название: Апельсиновый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 20.07.11 22:04:25   рецепт прочитали: 676
Калорийность блюда: 210 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли, 4 яйца
6 ст. ложек апельсинового мармелада
250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
5 апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
5 ст. ложек апельсинового ликера
3 ст. ложки сахарной пудры
Стадии приготовления:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить в него тесто.

Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.

4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Очень вкусно.