
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31963 |
Название: | Оригинальные Тефтели в картофельных корзиночках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 22:33:09 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
смешанный фарш - 300 г
отварной рис - 2 ст. л.
картофель - 4-5 шт.
мука - 1-2 ст. л.
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт. (1 — в картофель; 1 – в фарш)
тёртый сыр - 100 г
петрушка - по потребности
соль, специи - по вкусу
отварной рис - 2 ст. л.
картофель - 4-5 шт.
мука - 1-2 ст. л.
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт. (1 — в картофель; 1 – в фарш)
тёртый сыр - 100 г
петрушка - по потребности
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить, добавить сливочное масло, взбитое яйцо, 50 г. сыра, муку и хорошенько растолочь.
Мелконарезанный лук обжарить до прозрачности, остудить и добавить в фарш.
Фарш с луком смешать с рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Мокрыми руками осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Запечь при 190 С 35-40 мин.
Мелконарезанный лук обжарить до прозрачности, остудить и добавить в фарш.
Фарш с луком смешать с рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Мокрыми руками осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Запечь при 190 С 35-40 мин.