Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31966
Название: Творожные пончики
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 25.10.16 23:06:34   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Ингредиенты:
Творог жирный - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст. л. (150 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч. л. (50 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло - для фритюра
Стадии приготовления:
Творог протереть. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На столе, посыпанном мукой, скатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
Разогрейте масло для фритюра и опускайте в него несколько штук пончиков до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подавайте присыпав сахарной пудрой.