Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31969 |
Название: | Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 23:24:01 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
средний белый картофель - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
сыр пармезан, тертый - 1 стакан
черный перец - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
петрушка - для гарнира
соль - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
сыр пармезан, тертый - 1 стакан
черный перец - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
петрушка - для гарнира
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Вставьте вертел в картофель и осторожно проденьте через весь картофель.
3. Держите острый, тонкий нож под углом и режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
4. Аккуратно растяните веером картофель по длине вертела, чтобы образовались промежутки между срезами, образуя спираль.
5. Растопите масло и смажьте им весь картофель.
6. В средней миске смешайте сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, красный перец, соль.
7. Поместите нанизанный картофель над миской и ложкой притрусите смесью весь картофель, пока он не будет полностью покрыт.
8. Положите картофель на противень.
9. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока не подрумянится.
10. Готовый картофель посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
11. Дайте остыть в течение 5 минут.
12. Подавать теплым.
2. Вставьте вертел в картофель и осторожно проденьте через весь картофель.
3. Держите острый, тонкий нож под углом и режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
4. Аккуратно растяните веером картофель по длине вертела, чтобы образовались промежутки между срезами, образуя спираль.
5. Растопите масло и смажьте им весь картофель.
6. В средней миске смешайте сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, красный перец, соль.
7. Поместите нанизанный картофель над миской и ложкой притрусите смесью весь картофель, пока он не будет полностью покрыт.
8. Положите картофель на противень.
9. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока не подрумянится.
10. Готовый картофель посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
11. Дайте остыть в течение 5 минут.
12. Подавать теплым.