Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31971
Название: Курица с брокколи и грибами в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.10.16 23:35:48   рецепт прочитали: 178
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные грудки, кубиками - 500 г
брокколи - 500 г
грибы, нарезанные - 250 г
масло для жарки - 3 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

для соуса:
чеснок, измельчить - 3 зубчика
имбирь, измельчить - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
соевый соус - 1/4 чашки
коричневый сахар - 1 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка
мука - 1/4 чашки
Стадии приготовления:
1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой.