Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31972
Название: Курица с гранатовым соком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.10.16 23:38:05   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриные грудки или ножки – 4 шт.
Сок гранатовый – 500 мл
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Салат листовой - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, паприкой. При необходимости с кусков мяса заранее надо срезать жир.
2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.
4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.
5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.
6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.
7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.
8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.