Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31972 |
Название: | Курица с гранатовым соком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 23:38:05 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Куриные грудки или ножки – 4 шт.
Сок гранатовый – 500 мл
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Салат листовой - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок гранатовый – 500 мл
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Салат листовой - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, паприкой. При необходимости с кусков мяса заранее надо срезать жир.
2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.
4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.
5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.
6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.
7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.
8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.
2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.
4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.
5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.
6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.
7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.
8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.