| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31975 |
| Название: | Плов с бужениной |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Дата добавления рецепта: | 26.10.16 08:17:50 рецепт прочитали: 286 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Рис круглозерный – 180 г (1 стакан)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 0,1 кг
Яблоко – 1 шт.
Буженина – 0,2 кг
Карри - по вкусу
Растительное масло - по усмотрению
Свежая зелень укропа - по усмотрению
Свежая зелень петрушки - по усмотрению
Соль - по вкусу
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 0,1 кг
Яблоко – 1 шт.
Буженина – 0,2 кг
Карри - по вкусу
Растительное масло - по усмотрению
Свежая зелень укропа - по усмотрению
Свежая зелень петрушки - по усмотрению
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
3. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и спассеровать.
4. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить ножом.
5. У апельсина удалить кожуру, белые пленочки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
6. У яблока вырезать сердцевину с семенами, нарезать мякоть дольками.
7. В казан выложить слоями морковь, лук, присыпать все сверху карри, посолить по вкусу и засыпать промытый рис.
8. Залить заложенные в казан ингредиенты чистой водой. Уровень жидкости должен быть выше верхней планки риса на пару сантиметров.
9. Готовить плов на умеренном огне. Когда будет заметно, что вода начала испаряться, надо добавить курагу с яблочными дольками.
10. Готовый плов перемешать и выложить на него равномерным слоем апельсиновые кусочки. Украсить зеленью и полосками буженины.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
3. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и спассеровать.
4. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить ножом.
5. У апельсина удалить кожуру, белые пленочки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
6. У яблока вырезать сердцевину с семенами, нарезать мякоть дольками.
7. В казан выложить слоями морковь, лук, присыпать все сверху карри, посолить по вкусу и засыпать промытый рис.
8. Залить заложенные в казан ингредиенты чистой водой. Уровень жидкости должен быть выше верхней планки риса на пару сантиметров.
9. Готовить плов на умеренном огне. Когда будет заметно, что вода начала испаряться, надо добавить курагу с яблочными дольками.
10. Готовый плов перемешать и выложить на него равномерным слоем апельсиновые кусочки. Украсить зеленью и полосками буженины.
Жареное