Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31978 |
Название: | Мясной рулет с ананасом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 08:26:49 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,5 кг
Бекон – 0,4 кг
Ананасы консервированные – 1 банка
Болгарский перец – 3 шт.
Горчица – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Бульон овощной – 0,1 литра
Лимонный сок – 2 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бекон – 0,4 кг
Ананасы консервированные – 1 банка
Болгарский перец – 3 шт.
Горчица – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Бульон овощной – 0,1 литра
Лимонный сок – 2 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать пластами.
2. Каждый кусочек свинины отбить и натереть солью, молотым перцем.
3. Нарезать пластинками бекон, а у промытого болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой.
4. Ананасы нарезать брусками.
5. Разложить на досточке отбитое мясо, чтобы все пласты соприкасались краями (в идеале края должны не просто соприкасаться, но и немного заходить один на другой).
6. Обмазать мясо сливочным маслом, сверху распределить болгарский перец с ананасами.
7. Осторожно свернуть все в плотный рулет.
8. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделать заправку.
9. В форму для выпечки выложить пластины бекона. Укладывать их надо так, чтобы края бекона немного свисали с бортов формы.
10. Уложить аккуратно в форму с беконом рулет и смазать его приготовленной заправкой.
11. Взявшись за краешки бекона, накрыть им рулет, залить все бульоном и запекать в духовке 50 минут.
2. Каждый кусочек свинины отбить и натереть солью, молотым перцем.
3. Нарезать пластинками бекон, а у промытого болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой.
4. Ананасы нарезать брусками.
5. Разложить на досточке отбитое мясо, чтобы все пласты соприкасались краями (в идеале края должны не просто соприкасаться, но и немного заходить один на другой).
6. Обмазать мясо сливочным маслом, сверху распределить болгарский перец с ананасами.
7. Осторожно свернуть все в плотный рулет.
8. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделать заправку.
9. В форму для выпечки выложить пластины бекона. Укладывать их надо так, чтобы края бекона немного свисали с бортов формы.
10. Уложить аккуратно в форму с беконом рулет и смазать его приготовленной заправкой.
11. Взявшись за краешки бекона, накрыть им рулет, залить все бульоном и запекать в духовке 50 минут.