Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31979 |
Название: | Бабушкины вареники с вишней и ягодным киселем |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 08:32:17 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сахар - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Для киселя:
Вода - 500 мл
Сахар - 75 г
Земляника - 200 г
Черная смородина - 100 г
Черника или голубика - 100 г
Крахмал - 40-50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 2 шт.
Топленое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Для киселя:
Вода - 500 мл
Сахар - 75 г
Земляника - 200 г
Черная смородина - 100 г
Черника или голубика - 100 г
Крахмал - 40-50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 2 шт.
Топленое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить кисель. Воду с сахаром довести до кипения, положить ягоды и проварить с добавлением крахмала, разведенного в холодной воде. Готовый кисель снять с огня и остудить.
Свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник. Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством топленого сливочного масла.
Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой. Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать. Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром.
Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая. Подготовленные вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
Достать вареники шумовкой, выложить на тарелки, смазать сливочным маслом и подать на стол вместе с ягодным киселем.
Кисель можно сварить из любых ягод на ваш вкус и подать к вареникам отдельно в бокале или налить непосредственно в тарелку с варениками.
Свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник. Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством топленого сливочного масла.
Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой. Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать. Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром.
Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая. Подготовленные вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
Достать вареники шумовкой, выложить на тарелки, смазать сливочным маслом и подать на стол вместе с ягодным киселем.
Кисель можно сварить из любых ягод на ваш вкус и подать к вареникам отдельно в бокале или налить непосредственно в тарелку с варениками.