Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31981 |
Название: | Свинина, томленная в пряностях |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 11:22:14 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для основного блюда:
оливковое масло - 0,15 литра
свинина - 0,5 кг
чеснок - 2 головки
морская соль - 3 г
Для пряностей:
красное сухое вино - 50 мл
лаврушка - 2 листа
горошин черного перца - 1 ч. л.
тимьян - 3 веточки
сухой фенхель - 1 ч. л.
оливковое масло - 0,15 литра
свинина - 0,5 кг
чеснок - 2 головки
морская соль - 3 г
Для пряностей:
красное сухое вино - 50 мл
лаврушка - 2 листа
горошин черного перца - 1 ч. л.
тимьян - 3 веточки
сухой фенхель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
• В ступку положить фенхель, хорошо его измельчить и переложить в маленькую пиалку. Листики тимьяна снять с веточки и добавить к фенхелю. Туда же отправить и измельченную лаврушку. Пряности хорошо перемешать.
• Свинину хорошо вымыть, удалить ненужный жир, обсушить полотенцем и порезать на небольшого размера куски.
• Выложить в глубокую миску все мясо, посыпать пряностями и хорошо перемешать, как бы втирая их в мясо.
• Влить к мясу вино и перемешать.
• Переложить все мясо в пакет для запекания, выдавить весь воздух и завязать открытые бока. В таком виде мясо нужно положить на мариновку в холодильник на 6 часов.
• Когда время истечет, духовку разогревают до 125 градусов. Мясо перекладывают в керамическую посуду только так, чтобы оно занимало только один слой.
• Сверху налить оливковое масло, чтобы оно покрыло мясо. Теперь взять подходящий по размеру лист бумаги для выпечки, помять его и положить на форму с мясом. Сверху закрыть крышкой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 45 минут.
• Голову чеснока разрезать поперек на две части и положить к мясу. Снова накрыть бумагой и крышкой и отправить в духовку тушиться на 2,5 часа.
• По истечению времени готовое мясо вынимают из духовки, убираю с него чеснок и остужают.
• Затем при помощи вилок мясо разрывают на волокна, которые нужно положить в банку. Сверху вылить все оставшееся масло после жарки и закрыть крышкой. В таком виде мясо отправить в холодильник, где оно может храниться в течение 3-5 дней. Когда соберетесь мясо подавать к столу, его можно будет подогреть.
• Свинину хорошо вымыть, удалить ненужный жир, обсушить полотенцем и порезать на небольшого размера куски.
• Выложить в глубокую миску все мясо, посыпать пряностями и хорошо перемешать, как бы втирая их в мясо.
• Влить к мясу вино и перемешать.
• Переложить все мясо в пакет для запекания, выдавить весь воздух и завязать открытые бока. В таком виде мясо нужно положить на мариновку в холодильник на 6 часов.
• Когда время истечет, духовку разогревают до 125 градусов. Мясо перекладывают в керамическую посуду только так, чтобы оно занимало только один слой.
• Сверху налить оливковое масло, чтобы оно покрыло мясо. Теперь взять подходящий по размеру лист бумаги для выпечки, помять его и положить на форму с мясом. Сверху закрыть крышкой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 45 минут.
• Голову чеснока разрезать поперек на две части и положить к мясу. Снова накрыть бумагой и крышкой и отправить в духовку тушиться на 2,5 часа.
• По истечению времени готовое мясо вынимают из духовки, убираю с него чеснок и остужают.
• Затем при помощи вилок мясо разрывают на волокна, которые нужно положить в банку. Сверху вылить все оставшееся масло после жарки и закрыть крышкой. В таком виде мясо отправить в холодильник, где оно может храниться в течение 3-5 дней. Когда соберетесь мясо подавать к столу, его можно будет подогреть.