Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31983 |
Название: | Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:20:15 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
филе индюшатины - 0,5 кг
чеснок - 2 зубочка
желатин - 10 г
сухой кориандр - 3 г
молотый черный перец - 2 г
прованские травы - 3 г
соль - 5 г
чеснок - 2 зубочка
желатин - 10 г
сухой кориандр - 3 г
молотый черный перец - 2 г
прованские травы - 3 г
соль - 5 г
Стадии приготовления:
• В небольшую пиалку высыпают кориандр в зернах, желатин, прованские травы, черный перчик, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешивают до однородного состояния.
• Мясо необходимо хорошо промять под проточной водой, вытереть полотенцем бумажным или оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и порезать длинными полосочками. Все ломтики отправить в глубокую емкость.
• К мясу выложить подготовленные заранее специи и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были тщательно покрыты специями.
• Взять рукав, в котором будет запекаться мясо, и разрезать его с одной стороны. На него выложить все мясо в одну кучку ровными полосками.
• Теперь мясо нужно очень плотно завернуть в пленку, чтобы получился такой мясной батончик. Его нужно закрепить с обеих сторон нитками или просто завязать.
• Полученный мясной батон выкладывают в емкость пароварки, где он будет готовиться, включают прибор и оставляют так на 1,5 часа.
• По истечению времени рулет вынимают, остужают и отправляют в холодильник на 6 часов (можно больше) Затем удаляют пленку, нарезают на порционные куски и выкладывают на блюдо.
• Мясо необходимо хорошо промять под проточной водой, вытереть полотенцем бумажным или оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и порезать длинными полосочками. Все ломтики отправить в глубокую емкость.
• К мясу выложить подготовленные заранее специи и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были тщательно покрыты специями.
• Взять рукав, в котором будет запекаться мясо, и разрезать его с одной стороны. На него выложить все мясо в одну кучку ровными полосками.
• Теперь мясо нужно очень плотно завернуть в пленку, чтобы получился такой мясной батончик. Его нужно закрепить с обеих сторон нитками или просто завязать.
• Полученный мясной батон выкладывают в емкость пароварки, где он будет готовиться, включают прибор и оставляют так на 1,5 часа.
• По истечению времени рулет вынимают, остужают и отправляют в холодильник на 6 часов (можно больше) Затем удаляют пленку, нарезают на порционные куски и выкладывают на блюдо.