Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31985
Название: Свиной гуляш по-венгерски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.10.16 15:31:24   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина (шейки) – 1000 г
помидоры (желательно красные) – 3 шт.
лук – 2 головки
пшеничная или кукурузная мука – 1–2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
сметана – 150 г
паприка молотая – 3 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой потребуются следующие ингредиенты - это свиные шейки, именно они придадут блюду наибольшую пикантность, а приготовление их займёт меньше времени. Шейки, в первую очередь, освобождаем от ненужных жирных частиц и жилистых мест. Затем нарезаем мясо на квадратные части, причём каждую часть ополаскиваем водой. Далее приступаем к маринованию. Для этого в миску насыпаем приправы, добавляем соль, затем насыпаем немного сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты. Потом этой пряной смесью натираем промытые кусочки свинины и оставляем их мариноваться в течение получаса или 40 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Потом нарезаем полуколечками лук и пассируем его, пока он не станет наполовину прозрачным. Процесс жарки займёт примерно 4 минуты. Затем лук солим, посыпаем его ароматными приправами, перемешиваем и ещё немножко прожариваем. Далее к луку присоединяем замариновавшуюся свинину, повсеместно её обжариваем, заливаем водой, выше уровня смеси, и доводим до кипения. Затем готовим гуляш в течение часа под закрытой крышкой. Очищаем помидоры, опускаем их на минуту в кастрюлю с кипятком, оставляем остывать, а потом режем их на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясо в тот момент, когда с начала тушения пройдёт 30 минут. Разбавляем с холодной водой муку и вливаем эту смесь после того, как подлива для гуляша приготовится.