Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31992
Название: Голубцы в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 26.10.16 16:21:53   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 1 кочан
мясной фарш (можно взять говядину, свинину или баранину) - 0,45 кг
луковица - 1 шт.
готовый отваренной рис - 175 г
мелко натертая морковь - 1 шт.
томат - 2 шт.
оливковое масло - 20 мл
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Итак, чтобы фарш можно было легко завернуть в капустные листья, капусту необходимо помыть, и немного ее прокипятить, тогда листья станут мягкими и податливыми. После того, как капуста немного остынет, аккуратно острым ножом необходимо отрезать от нее листья, стараясь их не порвать.
2. Теперь займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, рис, одну нарезанную луковицу, морковь, соль, черный молотый перец, и 100 мл воды. Все это тщательно перемешиваем.
3. Формируем голубцы. Берем лист капусты и кладем его перед собой. На него по центру выложим примерно 2 столовые ложки смеси фарша с овощами и рисом. После этого, загибаем лист во внутрь и прижимаем его в самой толстой части, которая находится ближе всего к вам, после чего заверните капустный лист по бокам, чтобы получился аккуратный рулетик. Убедитесь в том, что капустный лист не развернется и все завернуто тщательно. Повторите те же самые действия с оставшимися капустными листьями и фаршем.
4. Теперь берем сковородку, наливаем туда растительное масло и ставим на огонь греться. Когда масло достаточно разогреется, кладем голубец на сковородку и обжариваем его со всех сторон. Так он лучше зафиксируется и не развалится в соусе.
5. Теперь берем довольно широкую кастрюлю и будем формировать блюдо. На самое дно кладем заранее нарезанный лук, после лука выкладываем слой помидор, нарезанных кубиками, все это солим и перчим красным перцем по вкусу. Поверх выкладываем обжаренные голубцы.
6. Кастрюлю заполняем до конца, после чего посыпаем все солью, заливаем 40-70 мл кипятка, после чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Варить голубцы будем примерно 60 минут. Капуста должна стать абсолютно мягкой.