Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31994 |
Название: | Печень с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 17:39:54 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говяжья печень - 500 г
яблока - 2 шт.
луковица - 1-2 шт.
сухое красное вино или смесь воды и яблочного уксуса в проценте 1 к 1 - 30 мл
растительное масло - 30 мл
молотый душистый перец и соль - по вкусу
яблока - 2 шт.
луковица - 1-2 шт.
сухое красное вино или смесь воды и яблочного уксуса в проценте 1 к 1 - 30 мл
растительное масло - 30 мл
молотый душистый перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Берем печень, моем ее, сушим бумажным полотенцем, тщательно очищаем от всех пленочек и порежем ее на небольшие кусочки.
2. Теперь берем лук, хорошенько чистим его и нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Теперь займемся фруктами, их надо вымыть, высушить, после чего нарезать небольшими кусочками так, как вам больше нравится – дольками, либо кубиками.
4. Теперь берем сковороду, ставим на огонь и нагреваем на ней растительное масло, после чего выкладываем туда печенку и обжариваем со всех сторон очень быстро – максимум на это можно потратить 2 минуты.
5. Теперь в сковородку к печени добавляем лук и яблоки, все тщательно перемешиваем и жарим еще примерно минут 5. 6. Содержимое сковородки посыпаем солью и перцем, заливаем все вином и вновь перемешиваем. Теперь сковородку накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
2. Теперь берем лук, хорошенько чистим его и нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Теперь займемся фруктами, их надо вымыть, высушить, после чего нарезать небольшими кусочками так, как вам больше нравится – дольками, либо кубиками.
4. Теперь берем сковороду, ставим на огонь и нагреваем на ней растительное масло, после чего выкладываем туда печенку и обжариваем со всех сторон очень быстро – максимум на это можно потратить 2 минуты.
5. Теперь в сковородку к печени добавляем лук и яблоки, все тщательно перемешиваем и жарим еще примерно минут 5. 6. Содержимое сковородки посыпаем солью и перцем, заливаем все вином и вновь перемешиваем. Теперь сковородку накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.