Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31997
Название: Сало с мясной прослойкой
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 26.10.16 19:48:08   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой – 1 кг (можно взять и 2 кг)
Чеснок – 6-8 зубчиков
Майонез – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец, черный перец горошком, гвоздика, молотая паприка, укроп - по вкусу
Соль – 2-3 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Лавровый лист измельчить в крошку.
2. Промытое и обсушенное свежее сало нарезать кусками 5*8 см (или 6*10 см).
3. По всей поверхности кусочков сала сделать надрезы и вложить в них нарезанный тонкими пластинами чеснок.
4. Смешать майонез с лавровым листом, паприкой, перцем, солью и укропом.
5. Бока кусочков сала натереть смесью майонеза и специй.
6. В целые полиэтиленовые пакеты уложить сало и перец горошком с гвоздикой. Завязать пакет и обернуть сверху еще двумя слоями полиэтилена.
7. В глубокую емкость налить холодную воду, выложить в нее сало в пакетах, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
8. Уменьшить огонь до среднего уровня и варить сало в течение 1,5-2 часов.
9. Пакеты с салом выложить в миску и отправить на пару дней в холодильник.
10. Сало достать из пакетов, снять верхний слой жира, переложить в миску и снова выставить на холод на сутки.