Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31999 |
Название: | Тиляпия в хрустящей картофельной корочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 19:55:25 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Тиляпия филе – 4 шт.
Картофель – 0,45 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло Белый перец молотый Соль
Картофель – 0,45 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло Белый перец молотый Соль
Стадии приготовления:
1. Луковицу чистим, моем и нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук выкладываем в глубокую посуду и оставляем ненадолго, чтобы он остыл. В это время слегка взбиваем белки.
3. Соединяем лук, белковую массу, перчим, добавляем муку (1 ст. л.), перемешиваем.
4. Очищенный и промытый картофель трем на терке, отжимаем из полученной кашицы сок и добавляем его к луку, перемешиваем.
5. Рыбное филе промываем, солим и обваливаем в муке.
6. Запанированные рыбные кусочки выкладываем на картофельную массу и лопаткой прижимаем к нему, немного вдавливая. Делаем таким способом картофельную шубку на рыбном филе с обеих сторон.
7. Обжариваем рыбу с двух сторон по 7 минут в раскаленном масле.
2. Лук выкладываем в глубокую посуду и оставляем ненадолго, чтобы он остыл. В это время слегка взбиваем белки.
3. Соединяем лук, белковую массу, перчим, добавляем муку (1 ст. л.), перемешиваем.
4. Очищенный и промытый картофель трем на терке, отжимаем из полученной кашицы сок и добавляем его к луку, перемешиваем.
5. Рыбное филе промываем, солим и обваливаем в муке.
6. Запанированные рыбные кусочки выкладываем на картофельную массу и лопаткой прижимаем к нему, немного вдавливая. Делаем таким способом картофельную шубку на рыбном филе с обеих сторон.
7. Обжариваем рыбу с двух сторон по 7 минут в раскаленном масле.