Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32001
Название: Курица, фаршированная черносливом и орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:04:26   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 12 шт.
Чернослив – 130 г
Грецкие орехи – 50 г
Ежевика – 130 г
Чеснок – 200 г
Фисташки – 50 г
Лук – 2 шт.
Кедровые орехи – 80 г
Картофель – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Из куриных ножек удалить кости, надрезав мясо только в одном месте.
2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.
3. Уложить фаршированные ноги на противень.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.
6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.
8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Курицу порционно выкладывать на тарелки вместе с кусочками картофеля, лука, чеснока и приправить ежевичным соусом.