Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32003 |
Название: | Куриный тикка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:14:07 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 кг
Тмин (семена) – 1,5 ч. л.
Кориандр (семена) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Тертый имбирь – 3 ч. л.
Йогурт – 0,5 литра
Растительное масло – 3 ст. л.
Красный карри – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Тмин (семена) – 1,5 ч. л.
Кориандр (семена) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Тертый имбирь – 3 ч. л.
Йогурт – 0,5 литра
Растительное масло – 3 ст. л.
Красный карри – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
1. Куриное филе превратить в кубики размером 2х2 сантиметра, максимум 3х3.
2. Все специи, то есть семена кориандра и тмина, имбирь, порошок красного карри, кайенский перец, лайм, соль и чеснок, всыпать в блендер и смешать до однородности.
3. Добавить в блендер йогурт и вновь перемешать.
4. Кусочки курицы выложить в миску и залить смесью специй и йогурта. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мясо замариновалось.
5. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, предварительно счистив с них излишки йогурта.
6. Разогреть сковороду гриль и добавить на нее немного масла. Уложить шпажки с промежутками в полсантиметра, то есть, чтобы они не соприкасались.
7. Обжаривать мясо со всех сторон по 5-6 минут, в общем, это займет около 20 минут.
2. Все специи, то есть семена кориандра и тмина, имбирь, порошок красного карри, кайенский перец, лайм, соль и чеснок, всыпать в блендер и смешать до однородности.
3. Добавить в блендер йогурт и вновь перемешать.
4. Кусочки курицы выложить в миску и залить смесью специй и йогурта. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мясо замариновалось.
5. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, предварительно счистив с них излишки йогурта.
6. Разогреть сковороду гриль и добавить на нее немного масла. Уложить шпажки с промежутками в полсантиметра, то есть, чтобы они не соприкасались.
7. Обжаривать мясо со всех сторон по 5-6 минут, в общем, это займет около 20 минут.