Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32008
Название: Баранина, запеченная с травами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:35:01   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Грудинка баранья на косточке – 0,6 кг
Помидоры черри – 0,2 кг
Маслины без косточки – 50-80 г
Лимон – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Базилик – 3 веточки
Кинза – 3 веточки
Кориандр в зернах – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом, соединяем ее в глубокой миске с солью, кориандром, лимонным соком и растительным маслом, красным и черным перцем, все перемешиваем.
2. Баранину хорошо промываем, обсушиваем и обмазываем приготовленным соусом из зелени и специй.
3. Выкладываем куски мяса в лоток и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Промаринованную баранину выкладываем на противень или в широкую форму. При этом важно оставлять между кусочками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Накрываем противень с мясом листом фольги.
5. Запекаем мясо в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа, прикрываем фольгой и даем настояться минут 15-20. 7.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезаем баранину на порционные кусочки и украшаем маслинами с помидорами.