Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32009 |
Название: | Тушеное мясо утки с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:38:50 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Утиное филе — 0,8 кг
Яблоко — 2 шт.
Масло (растительное) — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Яблоко — 2 шт.
Масло (растительное) — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Утиное мясо моем, даем просохнуть на бумажном полотенце.
2. Нарезаем подготовленное мясо соломкой, до 1,5 сантиметров толщиной.
3. Сковороду разогреваем на умеренном огне, добавляем масло и опускаем туда утиное филе.
4. Мясо подрумяниваем с обеих сторон, уменьшаем огонь и солим.
5. Яблочки чистим, удаляем сердцевину, режем дольками и добавляем в сковороду к мясу.
6. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, накрываем и тушим до полной готовности примерно сорок минут.
2. Нарезаем подготовленное мясо соломкой, до 1,5 сантиметров толщиной.
3. Сковороду разогреваем на умеренном огне, добавляем масло и опускаем туда утиное филе.
4. Мясо подрумяниваем с обеих сторон, уменьшаем огонь и солим.
5. Яблочки чистим, удаляем сердцевину, режем дольками и добавляем в сковороду к мясу.
6. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, накрываем и тушим до полной готовности примерно сорок минут.