Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32029
Название: Телятина с вишней
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 27.10.16 09:36:31   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Мясо (телятина) — 1 кг
Вишня — 0,5 кг
Сок (вишневый) — 1 стакан
Масло (сливочное) — 0,15 кг
Корица, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ягоды вишни очищаем от косточек.
2. Мясо моем под холодной водой, обсушиваем и натираем корицей и солью. Через глубокие надрезы нашпиговываем вишней.
3. Подготовленную мякоть телятины выкладываем в форму, слегка смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.
4. Вишневый сок смешиваем с растопленным сливочным маслом.
5. Полученный соус выливаем на мясо и тушим, изредка поливая его до полной готовности.
6. Нарезаем телятину порционными кусками, поливаем соусом и подаем на стол.